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껍질째 먹으면 암과 치매를 에방할 수 있는 것들을 소개 하겠습니다.
다섯가지 식품을 빠르게 알려드리겠습니다.
참외
참외는 베타카로틴 쿠쿠르비타신이 풍부해 신장과 간에 매우 좋습니다.
참외는 가운데 씨 부분까지 다 드셔야 피로회복 항암 등의 효괴가 커집니다.
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오이
오이의 껍질에는 쿠커비타민 성분이 매우 풍부해 혈압을 낮추고 혈관을 건강하게 만들어 줍니다.
식이섬유와 비타민도 풍부해 면역을 올려줍니다.
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배
배의 껍질에는 영양분이 매우 풍부해 과육보다 항산화 성분이 다섯배나 높게 함유되어 있습니다.
이는 암을 강력하게 막아줍니다.
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고구마
고구마의 껍질에는 식이섭유와 다양한 영양소가 매우 풍부해 대장암을 예방해 주며 고혈압 뇌졸증을 막아줍니다.
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포도
포도의 껍질에는 폴리페놀 플라보노이드 레스베라롤이 풍부해 바이러스를 막아주고 씨까지 먹으면 뇌 건강에 아주 좋아 치매 예방에도 도움이 됩니다.
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마무리
잔류농약이 걱정이 되면 물에 5분간 담갔다 흐르는 물에 1분 이상 씻으면 99.99%가 제거되어 안심하게 드실 수 있습니다.
껍질까지 먹는 다섯가지 식품으로 건강을 유지해 보세요.
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