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우리 몸에 꼭 필요한 '단백질'

by 대현아빠 2024. 3. 21.
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우리 몸에 꼭 필요한 것이 무엇일까요? 여러가지가 있지만 오늘은 '단백질'에 대해 알아볼까 합니다.

우리의 밥상에 이것이 부족하면 죽음이 빨리 올지 모릅니다.

식탁에서 절대 빠져서는 안될 핵심 영양소입니다. 이것이 바로 '단백질'입니다.

단백질은 근육을 나들고 강화시키는 데 필수적이며, 면역체계 강화, 인슐린 저항성 개선,

포만감 유지 그리고 성장 촉진에 꼭 필요합니다.

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'프로틴'이라는 이름 자체가 '가장 중요한 것'이라는 의미를 담고 있습니다. 하지만 우리나라 식습관에서는

이 중요한 단백질이 종종 부족하게 되 위험이 있습니다.

단백질은 단순히 손톱과 머리카락을 건강하게 유지하는 것뿐만 아니라 

우리 몸의 기본적인 생명 유지 기능을 수행하는데 필수적인 영양소입니다.

건강한 몸을 위해 단백질 섭취를 잊지 않아야 합니다.

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단백질이 많은 음식들을 보면 계란, 아몬드, 닭가슴살, 귀리, 코티지 치즈, 그릭 요거트, 우유, 브로컬리, 살코기, 참치, 퀴노아, 유청 단백질 보충제, 렌즈콩, 에스겔빵, 호박씨, 칠면조 가슴살, 생성, 브뤼셀, 땅콩 등이 있습니다.

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단백질 많은 음식을 찾는 이유는 그 만큼 신체에 중요한 역할을 하기 때문입니다. 단백질은 신체가 세포를 성장 및 복구하고 제대로 작동하는데 필요한 영양소입니다.

단백질은 다양한 음식에서 발견되며 매일 식단에서 충분한 단백질을 섭취해야 합니다.

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